加拿大留學移民

English Version.

By: Winnie J Luk
Translation: Andrea Lau

在加拿大留學的大專學生一般可以在完成學業後在加拿大生活及工作三年。畢業後並得到加拿大工作經驗者有更大機會獲得加拿大永久居留權。
外國學生可以使用以下途徑申請永久居留(PR)卡:

· 經驗類移民
· 省提名(PNP計劃)移民
· 聯邦技術移民

經驗類移民

經驗類移民是最常用的移民方式,申請人一般需要在畢業三年內有至少12個月的全職經驗(或等量兼職)才能申請經驗類移民。加拿大國家職業分類表列明有資格申請的職業類別(零,A,或B級)。

省提名(PNP計劃)移民及聯邦技術移民要求嚴格但過程比較快捷。

省提名(PNP計劃)移民

省提名PNP計劃移民申請人必須在管理及專業技術行業就業,並有僱主作保證人。僱主必需向安省申請提名表格。2013年安省約有1300份提名表格。

聯邦技術移民

聯邦技術移民計劃的申請人必須完成兩年的博士課程,或正在等待開始博士學位階段以及有至少一年有關工作經驗。加拿大每年只批准1000份技術移民申請。

申請永久居留身分前注意事項

持有學生簽證並希望申請永久居留身分者必須在拿到大專成績單90天內申請工作簽證。四年制學位課程畢業的留學生可能獲得長達三年的工作簽證。八個月證書課程畢業後的學生只可能獲得八個月工作簽證。

獲得永久居留權三年後,移民申請人可以通過入籍考試正式成為加拿大公民。

請注意以上信息是目前加拿大官方出版的移民程序,有待定期更換。有關最新移民程序,請聯繫本人進行諮詢。

Winnie J Luk 律師事務所樂意協助您的加拿大移民申請,並提供移民諮詢服務。
Chinese translation courtesy of Andrea Lau.


Disclaimer: This article does not contain legal advice and only provides general information. It is not intended to replace advice from a qualified legal professional and should not be relied upon to make decisions. In all cases, contact your legal professional for advice on any matter referenced in this article before making decisions. Use of this article does not establish a lawyer-client relationship.

top